Cúrcuma Açafrão Da Terra 60 Cp C/ Pimenta Preta - Ocean Drop

Código: OCEANDROP-CURCUM60CAPS
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A Cúrcuma tem cor alaranjada e é milenarmente conhecida como sendo uma raiz medicinal, especialmente na Índia. Sendo umas das plantas mais estudadas da história, mais de 13 mil artigos científicos estão associados aos seus benefícios de consumo. Embora a Cúrcuma seja considerada um delicioso tempero, também pode fazer parte da sua rotina de superalimentação.

O que é Cúrcuma?
A Cúrcuma (Curcuma longa L), também conhecida como Açafrão-da-terra, é uma planta herbácea rizomatosa, originária da Índia e do sudeste da Ásia. Sua aparência é muito similar ao gengibre, porém, a grande diferença está na coloração mais alaranjada. A planta atinge cerca de 150 centímetros de altura e possui folhas grandes e longas que apresentam odor característico. Em supermercados e lojas de produtos naturais, é comum encontrar a Cúrcuma em cápsulas e em pó. O sabor da Cúrcuma é considerado picante e amargo.

O que é Cúrcuma?
Para que serve a Cúrcuma?
Normalmente utilizada como tempero na culinária, a Cúrcuma pode servir para auxiliar em outras funções essenciais no organismo. Isso porque diversos estudos científicos já encontraram evidências sobre os benefícios da Cúrcuma.

Benefícios da Cúrcuma observados em estudos científicos
1. Um estudo que teve como objetivo avaliar os efeitos dos suplementos de curcumina na inflamação e no estresse oxidativo em meninas adolescentes, encontrou resultados positivos. Isso porque a suplementação de curcumina teve um efeito significativo sobre os níveis de marcadores de inflamação, como interleucina-6, e de estresse oxidativo, incluindo TAC e MDA no modelo bruto.

2. Segundo a revisão, Biological activities of Curcuma longa L., existem vários dados na literatura que indicam uma grande variedade de atividades farmacológicas da Curcuma longa L., que apresentam ação anti-inflamatória, anti-vírus da imunodeficiência humana, antibacteriana, antioxidante e nematocida.

3. Outro estudo, realizado com 118 pacientes diabéticos, sugeriu que a suplementação com curcuminoides pode reduzir os níveis séricos de LDL, conhecido como o “mau colesterol” e lipoproteína. De acordo com a conclusão, a suplementação com curcuminoides pode contribuir para a redução do risco de eventos cardiovasculares em pacientes dislipidêmicos com DM2.

4. A tensão pré-menstrual (TPM) é uma combinação de mudanças psicológicas, físicas e comportamentais que interferem na comunicação familiar e nas atividades sociais de mulheres. Resultados de um estudo mostraram um potencial efeito vantajoso da curcumina na atenuação da gravidade dos sintomas da TPM, que provavelmente foram mediados pela modulação de neurotransmissores e efeitos anti-inflamatórios da curcumina.

Como tomar Cúrcuma?
Como tomar Cúrcuma?
Você pode usar a Cúrcuma na sua forma in natura, em pó ou em cápsulas. No caso de consumir a raiz inteira, o indicado é uma ou duas rodelas ao dia. Para o consumo em pó, a orientação é de uma colher de chá ou cerca de 5 g. No caso das cápsulas de Cúrcuma — uma opção bastante prática — a Ocean Drop indica 2 unidades ao dia, sempre com um copo de água.

Cúrcuma em cápsulas
Para quem consome o Açafrão-da-Terra em busca de obter suas propriedades funcionais, pode optar por um suplemento de Cúrcuma em cápsulas. Essa opção é prática e facilita a ingestão diária. Em geral, podem ser encontradas versões de 100 mg até 500 mg de Cúrcuma. que devem sempre ser ingeridas com a recomendação de um profissional especializado.

Cúrcuma em pó
Ao procurar em lojas, seja a granel ou em pacotinhos, é possível achar diferentes tonalidades do Açafrão-da-terra em pó. A curcumina é responsável pela sua coloração mais intensa. A escolha depende das preferências e afinidades com o sabor, pois quanto mais curcumina, ou seja, mais escuro o pó, mais acentuado e intenso é o sabor. É importante lembrar que os nutrientes dos alimentos se perdem quando a comida é cozida com água em altas temperaturas – e isso pode não garantir a riqueza nutricional da Cúrcuma em preparações assim.

Cúrcuma in natura
Quem deseja consumir o Açafrão-da-Terra fresco, seja pelo sabor ou pela apresentação, não terá grandes dificuldades. O sabor tende a ser um pouco mais cítrico e picante do que a versão em pó. Seu uso se assemelha bastante ao do gengibre, podendo ser picado em pedaços pequenos, ralado ou processado no liquidificador.

Cúrcuma em Pó
Efeitos colaterais da Cúrcuma
A raiz é segura para o consumo. No entanto, os efeitos colaterais da Cúrcuma, relacionados a sintomas gastrointestinais, podem aparecer com sua utilização excessiva.

Cúrcuma
Contraindicações
A Cúrcuma é um superalimento que não apresenta grandes riscos à saúde quando consumida em doses até 10 g ao dia. Contudo, vale ressaltar que a Anvisa recomenda o consumo de até 1 g do extrato concentrado. Ela é contraindicada para pessoas com sensibilidade ou alergia à curcumina ou que u

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